Мероприятия

Сетевая предзащита проектов в рамках весеннего проектно-образовательного интенсива Университета 20.35

В рамках весеннего проектно-образовательного интенсива Университета 20.35 «От идеи к прототипу» 5 июня 2021 г. команда обучающихся Орловского ГАУ «Люпишки» успешно представила свой проект на сетевой предзащите.

Сетевая предзащита – мероприятие, направленное на подведение итогов работы над проектами. С марта по июнь участники проходили индивидуальную образовательную траекторию, работали над предпринимательскими проектами, а также принимали участие в сетевых мероприятиях онлайн, а также в оффлайн формате на площадке Орловского ГАУ. Команда получила возможность получить финальную обратную связь, а также прорезюмировать опыт, полученный за прошедшие 11 недель.

По результатам представления проекта получены положительные экспертные заключения о целесообразности проекта и перспективах его развития.

Завершающий этап проектной деятельности, в котором команда студентов нашего вуза примет участие, состоится 11 июня. В финале участники презентуют работоспособный прототип продукта и примут участие в его обсуждении, послушают мнения представителей акселераторов, венчурных фондов и бизнес-инкубаторов о результатах работы команды. 

Поздравляем команду с выходом в финал и желаем творческих успехов в научном труде и скорейшей реализации исследовательского проекта!

20-35.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Мастерская по проработке концепций проектов

2 апреля 2021 г. в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек», который реализуется совместно с Университетом НТИ 20.35, в режиме он-лайн трансляции состоялась Мастерская по проработке концепций проектов.

В работе Мастерской приняла участие команда студентов и организаторов интенсива Орловского ГАУ с инициативной разработкой «Люпиновый мармелад».

В ходе бесед с экспертами по развитию стартапов команде помогли распланировать дальнейшую работу, сформулировать концепцию проекта, которым команда будет заниматься в интенсиве, определить целевую аудиторию и прототип продукта в финале интенсива.

Поздравляем команду «Люпишки», которая прошла важный этап демонстрации проекта трекерам и желаем удачи в дальнейших мероприятиях интенсива!

Мастерская1.jpg
Мастерская2.jpg
Мастерская3.jpg
Мастерская4.jpg

Мастерская5.jpg



Мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада

20 апреля 2021 г. в рамках реализации «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек» в очно-дистанционном формате состоялся мастер-класс по созданию опытного образца люпинового мармелада.

В работе мастер-класса под руководством д.т.н., доцента кафедры биотехнологии Горьковой И.В. приняла участие междисциплинарная команда обучающихся факультетов Биотехнологии и ветеринарной медицины, Агробизнеса и экологии и Экономического факультета.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась и.о. проректора по научной и инновационной деятельности, д.т.н., доцент Березина Н.А., которая в своем выступлении отметила, что проводимый мастер-класс является одним из этапов плодотворной работы, которую ведут команда студентов и организаторов интенсива Орловского ГАУ. Наталья Александровна подчеркнула,  что практика таких мероприятий необходима и полезна, так как они дают возможность поделиться опытом, знаниями, навыками. Она пожелала участникам продуктивной работы и скорейшей реализации проекта в производство. 

В ходе проведения мастер-класса студенты представили результаты анкетирования потенциальных потребителей люпинового мармелада, поделились технологией его приготовления с использованием муки из сортов сладкого белого люпина с низким содержанием алкалоидов, возделываемых в Орловской области, продемонстрировали процесс приготовления мармелада и провели оценку комплексного показателя качества полученного продукта.

Завершился мастер-класс традиционно дегустацией, а затем в ходе дискуссии участники смогли задать интересующие их вопросы организаторам и спикерам, поделиться мнениями и поучаствовать в виквизе.

Мастер-класс.jpg


Мастер-класс1.jpg
Мастер-класс2.jpg
Мастер-класс3.jpg
Мастер-класс5.jpg
Мастер-класс6.jpg
Мастер-класс7.jpg

Масстер класс_видео.JPG

Итоги конкурса на создание фирменного графического знака (логотипа)

и дизайна упаковки люпинового мармелада

Подведены итоги конкурса на создание фирменного графического знака (логотипа)

и дизайна упаковки люпинового мармелада, который состоялся  в очно-дистанционном формате  27 апреля 2021 г. в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек».

По итогам открытого он-лайн голосования 10 работ были рекомендованы для участия в заключительном туре конкурса.

При оценке логотипа и упаковки, кроме оригинального дизайна,  учитывались уникальность, привлекательность, конструктивное решение и экологичность. В каждом из конкурсных дизайнов присутствовал свой авторский стиль и персональное видение айдентики бренда. За каждой из работ стоял длительный творческий процесс.

Решением экспертной комиссии победителем конкурса стала студентка факультета Агробизнеса и экологии Касаточкина Мария с проектом «Bon Appeti». Логотип и дизайн победителя конкурса планируется использовать как основу для разработки финальной упаковки оригинального продукта, разработанного в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива по ФудТреку».

Творческий конкурс стал для ребят отличной возможностью проявить свои дизайнерские способности и приблизил его участников еще на один шаг к финальной презентации проектов.

Выражаем благодарность каждому из конкурсантов и желаем успехов на большом творческом пути!

IMG_6821 w.jpg

IMG_6832 w.jpg
IMG_6836 w.jpg

IMG_6842 w.jpg

IMG_6888 w.jpg
IMG_6893 w.jpg

IMG_6913 w.jpg

IMG_6931 w.jpg
IMG_6939 w.jpg

IMG_6961 w.jpg

IMG_6976 w.jpg
IMG_6992 w.jpg

IMG_7002 w.jpg

IMG_7020 w.jpg
IMG_7042 w.jpg

IMG_7046 w.jpg

IMG_7058 w.jpg
IMG_7064 w.jpg

IMG_7075 w.jpg

IMG_7082 w.jpg
IMG_7088 w.jpg

IMG_7116 w.jpg

IMG_7136 w.jpg
IMG_7152 w.jpg

IMG_7219 w.jpg

IMG_7223 w.jpg
IMG_7234 w.jpg

Участие проектной команды Орловского ГАУ в «Трубе экспертов» в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек»

22 апреля 2021 г. проектная команда Орловского ГАУ «Люпишки» приняла участие в одном из обязательных мероприятий проектно-образовательного интенсива от Университета 20.35 – «Трубе экспертов». «Труба экспертов» позволяет оценить наработки команд по прототипам как с технической, так и с бизнесовой точки зрения. Кроме того, так как команды консультируются с отраслевыми специалистами, трекерами, экспертами по сквозным технологиям и бизнес-экспертами, мероприятие дает возможность получить полезные контакты для дальнейшего партнерства.

Команда нашего вуза проделала большую работу, результаты которой были представлены в тематическом сегменте «Функциональное и персонализированное питание. Альтернативные источники пищевого сырья» трем экспертам: И. Никитину, заведующему кафедрой «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского», доктору технических наук, профессору; Л. Дрожжиной, руководителю проектов Института опережающих исследований и управления человеческими ресурсами имени Е.Л. Шифферса», А. Куку, директору ООО «Инкубатор промышленно-потребительской кооперации Пермского края». Студенты получили много полезной информации и рекомендаций, как в предметной области проекта, так и по инструментам проработки отдельных этапов проектирования.

Поздравляем команду «Люпишки», проект стал проработаннее, получена новая полезная информация от экспертов и трекеров, которые помогли сделать следующий шаг на пути от идеи к прототипу!

Следующее ключевое мероприятие интенсива – финальная защита, которая состоится в июне.

Screenshot_20210522-144231_Discord.jpg
Screenshot_20210522-144658_Discord.jpg
Screenshot_20210522-144858_Discord.jpg
Screenshot_20210522-150025_Discord.jpg
Screenshot_20210522-152342_Discord.jpg