Новости

Закончился один из этапов практической подготовки студентов направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения в рамках работы студенческого отряда «Мастер» на одном из ведущих холдингов Воронежской области по производству и переработке мраморной говядины ГК «ЗАРЕЧНОЕ». Студенты Петрова Екатерина, Никоноркина Валерия, Бурыкина Виктория 2 месяца работали на мясокомбинате в п.Ступино Рамонского района Воронежской области, осваивая новые компетенция для своей будущей профессии.

3b9c3c51-ae32-4238-bd8d-cbbfacdead98.jpg
12345.jpg

123456.jpg

10 февраля 2021 года на кафедре «Продукты питания животного происхождения» в рамках празднования «Дня Российской науки» был проведен мастер-класс «Дыхание дракона» по приготовлению десерта из мороженого с жидким азотом, икры из красного вина и спагетти из сока апельсина. За технологическую и рецептурную основу были взяты популярные на сегодняшний день принципы «молекулярной кухни». Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. 

Дыхание дракона.JPG


IMG-20210210-WA0021.jpg
IMG-20210210-WA0033.jpg
IMG-20210210-WA0039.jpg
IMG-20210210-WA0041.jpg
IMG-20210210-WA0054.jpg
IMG-20210210-WA0058.jpg
IMG-20210210-WA0067.jpg
IMG-20210210-WA0068.jpg
IMG-20210210-WA0070.jpg
IMG-20210210-WA0071.jpg

IMG-20210210-WA0073.jpg

Добро пожаловать на нашу кафедру, и Вы сможете воплотить в реальность свои самые смелые кулинарные фантазии!

28 января 2021 года на базе мясо-рыбного цеха АО «Корпорация ГРИНН» Гипермаркет ЛИНИЯ 1, г. Орел. Был проведен мастер-класс в рамках выполнения научно-исследовательских выпускных квалификационных работ обучающимися направления подготовки 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина».

Были изучены научно-методологические подходы к созданию мясных полуфабрикатов функциональной направленности, принципы составления рецептур, освоения и производственного внедрения новых научно-технологических решений.

Практическая часть состояла в разработке рецептур и освоении технологий рубленых полуфабрикатов с использованием растительных  ингредиентов: муки из зародышей пшеницы, ячменя, семян фасоли, шрота из расторопши, порошка асафетиды, семян пажитника и можжевельника.

Одним из важнейших этапов научно-исследовательских работ явилось изучение органолептических и функционально-технологических свойств готовых продуктов, а также показателей их пищевой ценности и безопасности.

Завершающим этапом явилась разработка проектов нормативно-технической документации на новые мясные полуфабрикаты функционального назначения.

Руководство АО «Корпорация ГРИНН» Гипермаркет ЛИНИЯ 1 проявило высокую заинтересованность в реализуемых исследовательских проектах с целью внедрения в производство и расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Начальником мясо-рыбного цеха И.В. Новиковой и технологом Е.Ю. Губской были отмечены высокий уровень теоретической подготовки, практические навыки и компетенции студентов. Особую оценку специалистов получили обучающиеся 4 курса: Тамара Каторгина, Анна Разомазова, Дмитрий Покровский, которых пригласили трудоустроиться на предприятие по окончании университета.

Реализуемая система долгосрочных взаимоотношений между бизнес-сообществом и ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина» при подготовке технологов пищевых производств позволяет осуществлять адресную подготовку высококвалифицированных кадров, при этом в рамках выполнения выпускных квалификационных работ по заказам предприятий выбирать наиболее перспективные проекты для внедрения в производство.

27 ноября 2020 г. на кафедре «Продукты питания животного происхождения» в онлайн-формате состоялась Всероссийская  научно-практическая  конференция «Химическая кинетика и цепные реакции: теория и практика», посвященная 125-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии по химии Н.Н. Семенова. Основной целью конференции являлось обсуждение вопросов, посвященных широкому кругу проблем химического знания, в том числе перспективам изучения химических реакций и химических систем в практике сельского хозяйства, традициям и инновациям в преподавании химии. В работе конференции вместе с профессорско-преподавательским составом из разных регионов России приняли участие бакалавры старших курсов, магистры и аспиранты.

IMG_8968.JPG
IMG_8983.JPG
IMG_8988.JPG
IMG_8996.JPG
IMG_9031.JPG
IMG_9077.JPG

14 ноября 2020 года

В этот день прошли сразу два значимых мероприятия в рамках совершенствования профориентационной работы и привлечения абитуриентов!!!

Доцент кафедры, к.т.н. Сергеева Е.Ю. провела мастер-класс с учащимися 9-11 классов на тему «Молоко – наш выбор!» в детском технопарке  «Кванториум» в квантуме «БИОКВАНТУМ», который является структурным подразделением бюджетного учреждения Орловской области дополнительного образования "Дворец пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина".

Ребята научились оценивать физико-химические и органолептические свойства молока, познакомились с современными тенденциями производства молочных продуктов, и, конечно же, провели заседание дегустационной комиссии по оценке качества молока!

Новости13.jpg

Новости12.jpg

Новости11.jpg

Новости10.jpg

На базе кафедры в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве между ФГБОУ ВО Орловский ГАУ  и  БПОУ ОО «Орловский технологический техникум»  еженедельно проходят практическое обучение 19 студентов  техникума по направлению подготовки 19.01.02 – лаборант-аналитик.

Ответственным от кафедры является к.т.н. Здрабова Е.М.

Новости9.jpg

Новости8.jpg

Новости7.jpg

Новости6.jpg

12 ноября 2020 года

Дружный профессорско-преподавательский состав кафедры вышел на уборку территории.

Вместе нам по плечу любые задачи!

Новости5.jpg

Новости4.jpg

1 сентября 2020 года

Вот и пришли наши первокурсники!

1 сентября 2020 года состоялась традиционная встреча первокурсников с профессорско-преподавательским составом кафедры «Продукты питания животного происхождения» и со своим куратором. Обучающимся были вручены зачетные книжки и студенческие билеты.

Желаем первокурсникам новых достижений и реализации всех своих планов и возможностей в стенах университета!!!

Новости1.jpg

Новости2.jpg

Новости3.jpg

5 марта 2020 года на кафедре "Продукты питания животного происхождения" прошел праздник, посвященный Международному женскому дню. Студенты первого курса направления подготовки "Продукты питания животного происхождения" представили праздничные номера.

IMG_20200305_111908.jpg

IMG_20200305_112049.jpg

IMG_20200305_112541.jpg

IMG-20200305-WA0000.jpg


2 ноября 2018 года на кафедре "Продукты питания животного происхождения" состоялось посвящение в студенты. Первокурсники в торжественной обстановке приняли "присягу" и стали настоящими студентами.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


11 мая 2018 года  состоялся конкурс "Юный технолог-2018" между студентами специальности 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения и учащимися Орловского технологического техникума, Орловского техникума технологии и предпринимательства им. В.А. Русанова.  

ЮТ 2018.jpg

Кот Матроскин приветствует всех участников конкурса "Юный технолог 2018" 

ЮТ 2018-2.jpg

Команды участвуют в конкурсе по приготовлению блюда на время 

ЮТ 2018-3.jpg

Команда Орловского технологического техникума "Лига поваров" разгадывает загадки по специальности

ЮТ 2018 -1.jpg

Конкурс на быстроту и внимательность. Готовим лаборанта к работе 

Победила дружба! Участники награждены грамотами и ценными призами.  


8 ноября 2017 года на кафедре "Продукты питания животного происхождения" состоялось посвящение в студенты. Первокурсники в торжественной обстановке приняли "присягу" и стали настоящими студентами.

посвят 2017.jpg

посвят 2017 -1.jpg

посвят 2017-4.jpg