Научно-исследовательская работа студентов

Кафедра объединяет блоки общепрофессиональных и специальных дисциплин, является выпускающей по направлению подготовки 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения". Научные исследования студентов проводятся в рамках общекафедральной темы научно-исследовательской работы. Студенты совместно с преподавателями кафедры участвуют в научно-исследовательской работе, выступают на научных конференциях, на заседаниях научных кружков, круглых столов, научно-производственных семинаров.
Студенты-кружковцы разрабатывают отдельные вопросы науки и практики связанные с их будущей специальностью. Основные направления научных интересов студентов связаны с дисциплинами «Научные основы переработки мяса и мясных продуктов», «Научные основы переработки молока и молочных продуктов», "Технология молока и молочных продуктов","Технология мяса и мясных продуктов", "Общая технология мясной отрасли". Студентами выполняются научно-исследовательские работы по следующим темам:
1. Разработка аналоговых и комбинированных кисломолочных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья;
2. Разработка сыров с использованием нетрадиционного сырья;
3. Разработка новых технологий мороженого с использованием нетрадиционного сырья;
4. Разработка творожных полуфабрикатов, обогащенных нетрадиционным сырьем;
5. Разработка комбинированного масла на основе нетрадиционного сырья;
6. Получение белковых коагулянтов, исследование их реологических свойств и подбор биохимической активности различных заквасок;
7. Разработка технологии аналогов молочных продуктов с использованием растительного сырья;
8. Разработка технологии комбинированных молочных продуктов с использованием растительного сырья;
9. Исследование реологических свойств творога при традиционном способе производства;
10. Изыскание условий получения аналогов натурального цельного и обезжиренного молока на основе методов экстракции, исследование их физико-химических и реологических свойств;
11. Подбор и исследование биохимической активности различных заквасок с использованием аналоговых растительных основ;
12.Разработка технологии белковых и сквашенных продуктов.
Теоретические знания, полученные на занятиях, студенты кафедры "Продукты питания животного происхождения" подкрепляют практическими навыками на ведущих предприятиях г.Орла и Орловской области. 

NIRS S 1.jpg

NIRS S 2.jpg

NN1.jpg

NN2.jpg

Практическое занятие по дисциплине "Технология мяса и мясных продуктов" на базе предприятия ЗАО "Корпорация ГРИНН"  


На кафедре проводятся выездные защиты дипломных проектов. Они проходят на базах различных профильных пищевых предприятий.

ZA1.jpg

ZA2.jpg

ZA3.jpg

Защита дипломных проектов на базе предприятия ЗАО "Корпорация"ГРИНН"