«Родительская собрание» онлайн на факультете Биотехнологии и ветеринарной медицины

3 февраля в Орловском государственном аграрном университете имени Н.В. Парахина впервые было проведено «родительская собрание». Оно прошло в формате онлайн на факультете Биотехнологии и ветеринарной медицины. В этой встречи приняли участие декан факультета доктор сельскохозяйственных наук, профессор Р.Н. Ляшук и заведующие кафедрами. Они рассказали родителям будущих абитуриентов Орловского ГАУ о направлениях подготовки, по которым ведется обучение, о количестве бюджетных мест на 2021/2022 учебные годы, а также о преимуществах обучения на факультете Биотехнологии и ветеринарной медицины.
Встреча проходила в формате живого диалога. Родителей интересовали все подробности приемной кампании в 2021 году, в частности: каким должен быть проходной балл на бюджет? есть ли в Орловском ГАУ подготовительные онлайн курсы, какие индивидуальные достижения абитуриентов будут учитываться при поступлении на направления подготовки факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины.
Не меньше родителей интересовал и сам процесс обучения в университете, например: предоставляется ли студентам возможность пройти стажировки в зарубежных вузах, где студенты факультета проходят учебную и производственную практики. Много было сказано и о перспективах трудоустройства выпускников факультета. Прозвучал даже вопрос о том, на какое из направлений подготовки следует поступать, чтобы на занятиях не пришлось препарировать лягушек и мышей.
Все участники встречи смогли убедиться в том, что интерактивная форма проведения подобных мероприятий весьма эффективна. Родителям будущих абитуриентов представилась возможность непосредственно познакомиться с будущими наставниками своих детей, «из первых уст» узнать об условиях обучения и инфраструктуре университета.
Современный вуз предоставляет широкие возможности, и речь идет не только о получении профессионального образования. В стенах Орловского аграрного университета студенты могут заниматься научными исследованиями под руководством крупнейших российских и зарубежных специалистов, принимать участие в работе различных общественных и волонтерских организаций, заниматься в спортивных секциях и творческих студиях. Активное участие в жизни университета дает, кроме удовольствия общения, еще и возможность получать повышенную стипендию: размер стипендиального фонда Орловского ГАУ достаточно велик, об этом тоже шла речь на встрече. Сейчас молодым людям во всех смыслах выгодно «вложиться» в свое профессиональное и личностное развитие, поступив в вуз – таково было общее мнение и профессорско-преподавательского состава, и родителей будущих студентов!

Фотогалерея